Cake aux amandes
Voici la recette du Cake aux amandes spécial épiphanie !
J'ai trouvé la recette dans le livre "Les Cakes de Sophie" de Sophie DUDEMAINE devenu un classique et qui m'a été offert pour Noël par ma maman !
Les ingrédients :
- 2 oeufs
- 160 g de sucre semoule
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 1/3 sachet de levure chimique
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 1 fève et une couronne
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement l'amande en poudre, la moitié des mandes effilées et la fève.
Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Parsemez dessus le reste des amandes.
Mettez au four 45 minutes
Et voilà une recette originale pour échapper à la galette traditionnelle que l'on a parfois du mal à digérer !