Cake aux amandes

Publié le par Naturelle

Voici la recette du Cake aux amandes spécial épiphanie !
J'ai trouvé la recette dans le livre "Les Cakes de Sophie" de Sophie DUDEMAINE devenu un classique et qui m'a été offert pour Noël par ma maman !

Les ingrédients :

- 2 oeufs
- 160 g de sucre semoule
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 1/3 sachet de levure chimique
- 100 g d'amandes en poudre 
- 50 g d'amandes effilées

- 1 fève et une couronne 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

 

Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l'ensemble. Incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement l'amande en poudre, la moitié des mandes effilées et la fève.

Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Parsemez dessus le reste des amandes.

Mettez au four 45 minutes

Et voilà une recette originale pour échapper à la galette traditionnelle que l'on a parfois du mal à digérer !





Publié dans Cuisine

Commenter cet article

octemarsanlou 25/11/2010 16:07


merci pour cette recette!!!!! ce cake donne vraiment envie ,
mais je ne sais pas si je vais pouvoir tenir jusqu'à l'épiphanie lol !!


Emmy 05/01/2009 23:30

La photo donne envie mais c'est vraiment indispensable le thon? :)

Naturelle 06/01/2009 02:00


Oups !!!
Non non, je rectifie, il n'y a pas de thon dans la recette ahahah

C'est ça d'écrire des articles à 23h !

Désolée pour l'erreur ! Pourvu que personne n'est suivi la recette à la lettre...