Crêpes simples et faciles : recette 4.3.2.1

Publié le par Naturelle

Je ne l'ai pas inventé (c'est une grande marque de farine) mais je ne jure plus que par cette recette à la chandeleur !

Elle est simple et quasiment inratable.


Les ingrédients pour 8/10 crêpes (grande crêpière):

4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine
1 pincée de sel
De la margarine ou du beurre ou de l'huile


1 verre = 150 ml



Commencez par casser les oeufs et les battre.
Ensuite on introduit petit à petit la farine. On mélange bien au fur et à mesure pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
On continue en incorporant le lait, toujours petit à petit en mélangeant bien.
On finit par la pincée de sel.

On met la crêpière à chauffer, on la graisse et une fois qu'elle est bien chaude : c'est parti !!!

Personnellement, je n'ajoute pas de sucre à ma préparation car je fais aussi des crêpes salés.

Bon appétit !!!

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

recette crepe 24/09/2015 01:17

cool merci

Nat 22/02/2009 14:14

Coucou, tout d'abord je tiens à te dire que ton site est vraiment cool. On plein de points en commun et ça fait plaisir. Je ne suis pas encore maman mais j'ai une tite crevette dans le ventre! Je suis très proche de la nature, ne mange pas de viande ni ne boit d'alcool, Dieu est mon berger mais je ne me considère pas rasta, même si bcp de gens le pense car j'ai de longues natty dreads!!
J'espère qu'on pourra échanger sur pleins de sujets!! J'attends de tes nouvelles, à bientôt
Nat

PS: pour la pâte à crêpe, je fais pareil sauf que je mets d'abord la farine puis les œufs au fur et à mesure, comme ça t'es sure de ne pas avoir de grumeaux!!

Isabelle95 08/02/2009 20:06

Huuuum, j'ai complètement zappé la chandeleur......